Как хочется иногда побаловать своих родных хрустящей и полезной выпечкой! Но времени часто не хватает… На помощь придет заготовка из слоеного теста и рецепт этого замечательного пирога с сулугуни.
Выпечка напоминает легендарные хачапури, но готовится гораздо быстрее, а начинка состоит из нескольких ингредиентов. Простой и полезный пирог легко заменит ужин.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Сыр сулугуни
- 400 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Яйцо
- 2 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Сыр сулугуни натрите на крупной терке, выложите в миску, добавьте одно яйцо, сметану и хорошо перемешайте.
- Размороженное тесто разделите на две части, раскатайте в пласт средней толщины.
- На одну половину выложите начинку, оставив по краям 1–2 см свободного места. Посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
- Накройте второй частью теста и плотно защипайте края.
- Противень застелите пекарской бумагой, выложите пирог и смажьте его взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Для начинки можете использовать любой мягкий сыр, а также смесь твердого сыра и творога в равных пропорциях. Ароматный пирог с хрустящей корочкой понравится вам как в горячем, так и в холодном виде.