Сырно! Суперсырно! Это блюдо не для тех, кто считает калории, а для любителей поесть вкусно и плотно. Только представьте, насколько эффектным получится обычный картофель, если запечь его под слоем творога, чеддера и моцареллы. Но изюминка гарнира кроется скорее в клубнях, предварительно зафаршированных твердым сыром и ветчиной или беконом.
Для запекания таким образом необходим крупный продолговатый картофель: такой лучше пропечется и вместит большее количество мясной начинки. В видео мы постарались показать все нюансы запекания волшебного сырного картофеля, приглашаем посмотреть!
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Творог
- 150 г
- Сметана
- 2–3 ст. л.
- Чеддер
- 70 г
- Моцарелла
- 70 г
- Перец чили
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 200 г
- Ветчина
- 200 г
Приготовление
- Картофель вымойте и обсушите. Сделайте на клубнях поперечные надрезы, не доходя до конца примерно полсантиметра.
- Выложите картофель в огнеупорную форму и смажьте оливковым малом, посолите и поперчите, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Смешайте в миске творог, сметану, натертые на терке чеддер и моцареллу, мелко нарезанный перец чили и зеленый лук. Посолите и поперчите начинку, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.
- Нарежьте тонкими ломтиками ветчину и твердый сыр. Поместите слайсы в надрезы картофеля. Сверху выложите сырную смесь и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Готово!