Каждая хозяйка знает, что вкуснее домашнего хлеба быть ничего не может. Зря многие отказываются от выпекания угощения своими руками. Это ведь совсем несложно и занимает немного времени: дела на 20 минут. Замесили тесто и отправили в духовку. Зато какой аромат разносится по дому! Мы расскажем, как приготовить сырный хлеб в духовке так, чтобы вся семья мигом собралась за столом.
Рецепт мягкого угощения содержит ингредиенты, которые будто бы были созданы для сырного хлеба с зеленью. Идеальное тесто чудесно сочетается с небольшим количеством чеснока, придающим легкой пикантности. А зеленый лук и тягучая моцарелла дополняют общую вкусовую картину.
Ингредиенты
- Молоко
- 125 мл
- Сахар
- 25 г
- Дрожжи
- 5 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Яичные белки
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Зеленый лук
- 2 ст. л.
- Моцарелла
- 250 г
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте 0,5 ч. л. соли, яйцо и 20 г растопленного сливочного масла, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут.
- Разотрите оставшееся сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком, нарезанным зеленым луком и солью.
- На противень, смазанный растительным маслом, выложите настоявшееся тесто в форме круга. Сделайте на нём продольные и поперечные надрезы.
- Взбейте белок и смажьте тесто. Теперь выложите начинку на тесто.
- Нарежьте моцареллу ломтиками разной длины и уложите их в разрезы на тесте.
- Выпекайте хлеб 20 минут при температуре 200 °С.
Рецепт очень вкусньий
Спасибо!
дрожжи сухие?
Муки добавила, но рецепт вкусный! Спасибо!
На здоровье! 🙂