Закусочный сырный хлеб — простое в приготовлении блюдо, которое выглядит абсолютно небанально. Затратив минимум усилий, времени и ингредиентов, вы получите превосходную закуску, которую можно взять на пикник или в качестве перекуса на работу.
«Со Вкусом» подготовил для вас один из вариантов приготовления сырного хлеба, который убедит вас, что даже обычный хлеб можно подать весьма креативно!
Ингредиенты
- Хлеб
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Сливочное масло
- 85 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите противень пергаментом и положите на него хлеб.
- Сделайте на хлебе продольные и поперечные надрезы через каждые 2–3 см.
- Нарежьте сыр тонкими ломтиками и поместите его в надрезы на хлебе.
- Смешайте размягченное сливочное масло, раздавленный чеснок, соль, нарезанный лук и перемешайте.
- Полученную пасту также выложите в надрезы на хлебе.
- Накройте хлеб фольгой и выпекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится и хлеб слегка не подрумянится.
Так аппетитно смотрится, быстро готовиться.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт.
надо попробовать.Но только за раз такую буханку не съешь, а потом он будет холодный и будет ли вкусным?