Сырный хлеб

Закусочный сырный хлеб — простое в приготовлении блюдо, которое выглядит абсолютно небанально. Затратив минимум усилий, времени и ингредиентов, вы получите превосходную закуску, которую можно взять на пикник или в качестве перекуса на работу.

«Со Вкусом» подготовил для вас один из вариантов приготовления сырного хлеба, который убедит вас, что даже обычный хлеб можно подать весьма креативно!

Ингредиенты

Хлеб
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите противень пергаментом и положите на него хлеб.
  3. Сделайте на хлебе продольные и поперечные надрезы через каждые 2–3 см.
  4. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и поместите его в надрезы на хлебе.
  5. Смешайте размягченное сливочное масло, раздавленный чеснок, соль, нарезанный лук и перемешайте.
  6. Полученную пасту также выложите в надрезы на хлебе.
  7. Накройте хлеб фольгой и выпекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится и хлеб слегка не подрумянится.
Почему бы не подать такой закусочный хлеб к столу вместо обычного? Он вызовет массу положительных эмоций у ваших близких!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Сария

    Так аппетитно смотрится, быстро готовиться.
    Обязательно попробую приготовить.
    Спасибо за рецепт.

  • Олег

    надо попробовать.Но только за раз такую буханку не съешь, а потом он будет холодный и будет ли вкусным?