Сырные сконы

Сконы — это традиционные британские булочки, которые подают к чаю или на завтрак. Главным их превосходством является то, что они не требуют длительного расстаивания, а быстро замешиваются и хорошо подымаются в духовке.

В этом рецепте сконы получаются солеными. Такие булочки прекрасно подойдут для различных бутербродов, а сырный вкус не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Кефир
120 мл
Яйцо
1 шт.
Вода
1 ч. л.

Приготовление

  1. Заморозьте масло. Залейте овсяные хлопья теплым кефиром и оставьте на 10 минут.
  2. Нарежьте кубиками масло, соедините с сухими ингредиентами. Порубите смесь ножом или деревянной лопаткой до кусочков величиной с горошину.
  3. Взбейте яйцо, хорошенько смешайте его с набухшими хлопьями. Соедините с порубленным маслом и взбивайте около минуты, чтобы получить однородную массу.
  4. Выложите тертый сыр, перемешайте до его равномерного распределения и слегка вымесите. Добавьте муку, если нужно, но следите, чтобы тесто оставалось мягким.
  5. Раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник 12х24 см. Посыпьте мукой заточенный нож и разрежьте ним тесто на восемь треугольных частей.
  6. Смешайте желток с водой. Смажьте смесью поверхность каждого треугольника, посыпьте овсяными хлопьями.
  7. Застелите противень бумагой для выпечки или пергаментом. Можно использовать силиконовый коврик. Выложите булочки. Выпекайте 20–25 минут при 200–250 градусах.
Подавать готовые сконы лучше всего теплыми, например, с луковым или чесночным маслом (в размягченное масло добавьте зеленый лук или чесночный порошок с зеленью). Они станут отличной основой для завтрака или перекуса. Угостите друзей и поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Tanya

    А сыра сколько?

    • Наталия Матвиенко

      Спасибо, исправили! 70 г.