Сконы — это традиционные британские булочки, которые подают к чаю или на завтрак. Главным их превосходством является то, что они не требуют длительного расстаивания, а быстро замешиваются и хорошо подымаются в духовке.
В этом рецепте сконы получаются солеными. Такие булочки прекрасно подойдут для различных бутербродов, а сырный вкус не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 240 г
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 180 г
- Кефир
- 120 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Вода
- 1 ч. л.
- Овсяные хлопья
- 1/2 стак.
- Твердый сыр
- 70 г
Приготовление
- Заморозьте масло. Залейте овсяные хлопья теплым кефиром и оставьте на 10 минут.
- Нарежьте кубиками масло, соедините с сухими ингредиентами. Порубите смесь ножом или деревянной лопаткой до кусочков величиной с горошину.
- Взбейте яйцо, хорошенько смешайте его с набухшими хлопьями. Соедините с порубленным маслом и взбивайте около минуты, чтобы получить однородную массу.
- Выложите тертый сыр, перемешайте до его равномерного распределения и слегка вымесите. Добавьте муку, если нужно, но следите, чтобы тесто оставалось мягким.
- Раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник 12х24 см. Посыпьте мукой заточенный нож и разрежьте ним тесто на восемь треугольных частей.
- Смешайте желток с водой. Смажьте смесью поверхность каждого треугольника, посыпьте овсяными хлопьями.
- Застелите противень бумагой для выпечки или пергаментом. Можно использовать силиконовый коврик. Выложите булочки. Выпекайте 20–25 минут при 200–250 градусах.
А сыра сколько?
Спасибо, исправили! 70 г.