Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде

Как ни приготовлю — разлетаются вмиг. Это и неудивительно: такую аппетитную закуску еще поискать надо. А еще сырные шарики на сковороде — отличная альтернатива скучным нарезкам в праздники. Для более облегченного варианта можете запечь блюдо в духовке. Оно получится не менее вкусным, но не таким хрустящим.

Чтобы получить тот самый похрустывающий звук и нежную консистенцию внутри, следует придерживаться одного правила: перед жаркой сыр должен полежать в холоде 2–3 часа. Тогда он точно не расплавится. Если же вы любитель специй, добавьте в шарики куркуму либо красный перец. В общем, экспериментируйте, друзья, и вкусных вам открытий!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Если вы очень не любите этим заниматься, можно купить уже натертый.
  2. Добавьте яйца, хорошо просеянную муку и щепотку соли. Слишком много соли не надо — сыр и так достаточно соленый.
  3. Вымешайте тесто. Следите, чтобы по консистенции оно было достаточно упругим, но не таким крутым, как, например, на вареники.
  4. Дальше поделите заготовку на небольшие кусочки. Предпочтительней делать так: сформируйте сырную колбаску, нарежьте и скатайте руками шарики.
  5. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом и дождитесь, пока оно станет горячим.
  6. Затем обваляйте шарики из сыра в муке.
  7. Аккуратно выложите по одной штучке в кипящее масло. Жарьте пару минут до сочной золотистой корочки.
  8. После этого удалите излишки масла, выложив сырные шарики на бумажную салфетку. Для большей привлекательности блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Обычно этой порции хватает на компанию из 4–6 человек. Люблю подавать это блюдо с различными соусами: как сладкими, так и острыми. В нашей семье предпочитают брусничный джем и сметанно-чесночный соус. А вот с рецептами самых вкусных заправок можете ознакомиться здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий