Сырные пончики

Вкус сырных колобков многим знаком из глубокого детства. В СССР творожные пончики, обжаренные в масле, были очень популярны. Как среди взрослых, так и среди детей. Готовили их и сладкими, и солеными, подавали с вареньями, сахарной пудрой или же с соусами. Сырные пончики хороши и сами по себе, особенно к первым блюдам или чаю.

Чтобы блюдо получилось точь-в-точь как в былые времена, важно правильно выбрать творог. Он обязательно должен быть домашним и ни в коем случае не сухим.

Ингредиенты

Творог
250 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Разомните творог с яйцом до получения клейкой массы.
  2. Добавьте просеянную муку, соль и щепотку сахара. Затем добавьте гашенную лимонным соком соду. Замесите творожное тесто. Если оно слишком клейкое, допустимо добавление еще одной ложки муки.
  3. Влажными руками скатайте из теста шарики размером с грецкие орехи. Жарьте в большом количестве масла в сотейнике или на сковороде до золотистой корочки.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий