Вкус сырных колобков многим знаком из глубокого детства. В СССР творожные пончики, обжаренные в масле, были очень популярны. Как среди взрослых, так и среди детей. Готовили их и сладкими, и солеными, подавали с вареньями, сахарной пудрой или же с соусами. Сырные пончики хороши и сами по себе, особенно к первым блюдам или чаю.
Чтобы блюдо получилось точь-в-точь как в былые времена, важно правильно выбрать творог. Он обязательно должен быть домашним и ни в коем случае не сухим.
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Разомните творог с яйцом до получения клейкой массы.
- Добавьте просеянную муку, соль и щепотку сахара. Затем добавьте гашенную лимонным соком соду. Замесите творожное тесто. Если оно слишком клейкое, допустимо добавление еще одной ложки муки.
- Влажными руками скатайте из теста шарики размером с грецкие орехи. Жарьте в большом количестве масла в сотейнике или на сковороде до золотистой корочки.