Сырные палочки с чесночно-медовым соусом в духовке

С тех пор как узнала про этот рецепт, смело прохожу мимо отдела с хлебом. Теперь к супу, салату и другим блюдам я подаю сырные палочки собственного приготовления. Знаю, что похожие продаются в пекарнях, но таких вам точно нигде не найти!

Закусочные палочки из теста получаются с насыщенным сырным вкусом. Кроме того, чесночно-медовый соус на масляной основе делает закуску очень нежной и ароматной. Такие чесночные палочки можно и в качестве перекуса во время кино подавать!

Как приготовить сырные палочки с чесночно-медовым соусом в духовке

Вы можете приготовить тесто по описанному рецепту или же купить уже готовое слоеное. В любом случае не вымешивайте его сильно, чтобы чесночно-сырные палочки получились хрустящими.

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Вода
80 мл
Яйцо
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Зеленый лук
0,5 ст. л.
Мёд
1 ст. л.

Приготовление

  1. Прежде всего приготовим тесто. Смешайте муку со 100 г сливочного масла комнатной температуры.
  2. Растворите соль в холодной воде и залейте раствор в муку. Замесите тесто, уберите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто в пласт. Затем сложите его в квадрат и снова раскатайте. Повторите этот процесс несколько раз.
  4. Смешайте яйцо с молоком и смажьте пласт теста. Посыпьте его тертой моцареллой и сложите пополам. Пройдитесь по тесту скалкой, чтобы защипнуть края.
  5. Снова смажьте тесто яйцом и посыпьте тертым твердым сыром.
  6. Нарежьте тесто полосками, каждую скрутите, выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте яйцом. Выпекайте при 200 °С около 18–20 минут.
  7. Смешайте растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком, рубленым зеленым луком и мёдом.
  8. Горячие сырные палочки смажьте чесночно-медовым соусом.
Я обычно готовлю сразу большую партию сырных палочек в духовке, потому что знаю: они съедаются быстро, как семечки. Если вы будете подавать их в качестве самостоятельной закуски, рекомендую приготовить соус. Какой? Решать вам!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий