Сырные корзинки

Маленькая хитрость может превратить ваш фирменный салат в настоящее ресторанное блюдо: подайте его не в привычной салатнице, а в шикарной ажурной сырной корзинке. Закуски, которые вы обычно сервируете с помощью тарталеток приобретут новый вид: в таких емкостях они выглядят гораздо аппетитнее.

Готовятся сырные корзинки легче, чем кажется, — стоит сделать их один раз, и вы быстро поймете, в чём секрет. «Со Вкусом» советует наполнить тарталетки пикантным и вкусным салатом из кальмаров, но подойдет и другая начинка, хорошо сочетающаяся с сыром.

Ингредиенты

Огурцы
3 шт.
Яйцо
2 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для начала сделайте сырные корзинки. На крупной терке натрите сыр и выложите его на смазанный маслом противень, сформировав круги диаметром 10–15 сантиметров.
  2. Разогрейте духовку до 160 градусов и расплавьте в ней сыр.
  3. Дайте заготовкам остыть, но не полностью. Положите еще теплый сырный круг на перевернутый стакан и придайте корзинке красивую форму. Отправьте в холодильник до полного остывания.
  4. Для приготовления салата очистите сырые кальмары, хорошо промойте, варите их в подсоленном кипятке не более 3 минут, остудите и нарежьте соломкой.
  5. Отварите яйца, мелко их порубите, огурцы нарежьте соломкой.
  6. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте майонез.
  7. Разложите салат по корзинкам, украсьте по своему вкусу.
Салат получится гораздо вкуснее, если использовать домашний майонез Стоит потратить немного времени на приготовление такого соуса: нежный вкус компенсирует все усилия. Необычная сервировка обязательно придется вам по душе, советуйте друзьям!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий