Сырные булочки

Гужеры — хрустящие французские заварные булочки, которые изначально готовили как закуску к вину. Со временем их стали подавать и перед обедом, и как самостоятельный ужин в комплекте с салатом.

Для приготовления гужеров обычно используют сыры с ярко выраженным вкусом. Мы предлагаем добавить чеддер, но можете взять и другой полутвердый сыр. Для более яркого аромата можете всыпать чайную ложку прованских трав.

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Чеддер
160 г
Яйцо
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Укроп
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Разогрейте молоко, добавьте кубики сливочного масла. Всыпьте соль, перец и мускатный орех, вскипятите, чтобы масло растопилось. Всыпьте муку и перемешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок. Снимите с огня.
  2. Слегка остудите тесто в течение 3–5 минут. Вбейте по одному яйца, перемешайте после каждого. Добавьте крупно натертый сыр и перемешайте, чтобы получилось гладкое однородное тесто.
  3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, шарики (примерно 1 ст. л. теста). Выпекайте при 190 градусах 12–15 минут.
  4. Выдавите чеснок, измельчите укроп, смешайте с оливковым маслом. Начините слегка остывшие гужеры этим соусом.
Подавайте с хорошим вином или с легким салатом. Обязательно попробуйте эту вкусную выпечку и поделитесь ее рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий