Представьте себе солнечное утро, в руках вы держите кружечку горячего кофе и чувствуете аромат свежеиспеченных булочек. Идеальная картина, согласитесь! А воплотить ее в жизнь вам поможет простейший рецепт сырных булочек. Всего несколько шагов — и вы сможете завтракать аппетитной выпечкой.
Эти булочки выходят невероятно нежными и мягкими внутри, при том что снаружи имеют сырную корочку. Разрезать их и слышать характерный хруст — сплошное удовольствие. Остается лишь смазать булочки сливочным маслом и наслаждаться вкусом.
Сырные булочки к завтраку: варианты добавок
Для приготовления такой выпечки используйте любой вид сыра. В рецепте указан пармезан, но, если вы его не нашли, а испечь булочки желание есть, возьмите сулугуни. Он будет прекрасно сочетаться с твердым сыром.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 4 ст. л.
- Сливочное масло
- 30 г
- Горчичный порошок
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 175 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Твердый сыр
- 75 г
- Пармезан
- 25 г
Приготовление
- В глубокой емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, чайную ложку разрыхлителя с горкой и горчичный порошок. Добавляем щепотку соли и сливочное масло. Перемешиваем. Перетираем руками масло с мукой до образования крошки.
- Натираем на мелкой терке два вида сыра.
- Отправляем весь пармезан и часть твердого сыра в тесто. Взбиваем яйцо и добавляем его к остальным ингредиентам.
- Вливаем молоко и замешиваем тесто руками.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой. Обминаем тесто.
- Раскатываем его в пласт.
- Вырезаем круглые заготовки (примерно 8 штук) с помощью стакана или же специальной формы. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
- Смазываем булочки молоком и присыпаем их оставшимся тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
Подавать булочки следует, пока они еще теплые. Получается такая выпечка невероятно мягкой, ароматной и вкусной. Это, пожалуй, наилучший вариант для завтрака. Ведь с кофе или чаем сырные булочки просто восхитительны!