Гужеры — хрустящие французские заварные булочки, которые изначально готовили как закуску к вину. Со временем их стали подавать и перед обедом, и как самостоятельный ужин в комплекте с салатом.
Для приготовления гужеров обычно используют сыры с ярко выраженным вкусом. Мы предлагаем добавить чеддер, но можете взять и другой полутвердый сыр. Для более яркого аромата можете всыпать чайную ложку прованских трав.
Ингредиенты
- Молоко
- 250 мл
- Пшеничная мука
- 180 г
- Мускатный орех
- 1 ч. л.
- Чеддер
- 160 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Укроп
- 1 пуч.
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- Разогрейте молоко, добавьте кубики сливочного масла. Всыпьте соль, перец и мускатный орех, вскипятите, чтобы масло растопилось. Всыпьте муку и перемешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок. Снимите с огня.
- Слегка остудите тесто в течение 3–5 минут. Вбейте по одному яйца, перемешайте после каждого. Добавьте крупно натертый сыр и перемешайте, чтобы получилось гладкое однородное тесто.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом, шарики (примерно 1 ст. л. теста). Выпекайте при 190 градусах 12–15 минут.
- Выдавите чеснок, измельчите укроп, смешайте с оливковым маслом. Начините слегка остывшие гужеры этим соусом.