Блины всегда были и есть классическим вариантом завтрака. Их готовят как сладкими, так и солеными, а подают с совершенно различными добавками: маслом, сметаной, джемом и многими другими.
Но большинство из нас любит блины с сыром, который так аппетитно тянется. Способов их приготовления существует множество, но те, кто выбирает готовку без хлопот, рекомендуют именно этот рецепт.
По нему сырные блины готовятся достаточно просто, отлично переворачиваются и не рвутся. В результате получается потрясающее блюдо для завтрака, которое с легкостью может стать вашим коронным!
Такие сырные блины сами по себе имеют потрясающий вкус. Но, чтобы сделать их более сытными, лучше всего приготовить их с начинкой. К примеру, можно каждый блин смазать тонким слоем творожного или сливочного сыра и подать с красной рыбой. Либо сделать начинку из ветчины с грибами.
Ингредиенты
- Вода
- 300 мл
- Пшеничная мука
- 200 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Зелень
- 1 пуч.
Приготовление
- Смешайте в миске яйца, соль и сахар. Взбейте массу венчиком до однородной массы. Влейте воду.
- В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Потом понемногу добавляйте их в яичную массу, взбивая венчиком.
- Добавьте растительное масло.
- Натрите твердый сыр на терке и нарежьте зелень. Чеснок пропустите через пресс.
- Добавьте эти ингредиенты к тесту. Хорошенько перемешайте.
- А теперь пеките блины привычным способом.
Замечательные блинчики!!! Очень вкусные. Легко и быстро готовятся. Спасибо за рецепт
Очень вкусные блинчики получаются)) Спасибо вам
В рецепте пишут твердый сыр, значит голландский.Моцарелла — мягкий сыр, даже если это не рассольная, а бруском.
Здравствуйте!Какой сыр использовали голландский или моцареллу?
spasibo vam balshoe za takie vkusnie recepti