Сырное суфле на завтрак

Как утро начнешь, так день и проведешь. От того, насколько приятным будет ваш старт, зависит не только настроение, но и работоспособность. В этом деле огромное значение имеет пища, с которой вы начинаете день. Нельзя пропускать этот важный этап из-за спешки. Приготовить вкусный завтрак за считаные минуты и без лишних хлопот вполне возможно.

И мы не имеем в виду бутерброды, овсянку или надоевшую яичницу. Для этой цели отлично подойдет сырное суфле на завтрак для всей семьи. Удивительно легкое, воздушное, с нежной структурой и невероятно вкусное блюдо. Вашим родным обязательно понравится такая интересная идея!

Ингредиенты

Кефир
100 мл
Яйцо
2 шт.
Творог
100 г
Сода
1 ч. л.
Крахмал
2 ст. л.

Приготовление

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске творог, кефир и 2 яйца. Взбейте венчиком.
  2. Добавьте крахмал и соду, снова перемешайте. Натрите на терке твердый сыр, соедините с творожной массой и выложите смесь в смазанные маслом керамические формочки. Можете приготовить суфле в одной большой форме, но тогда увеличьте время выпекания.
  3. Отправьте в разогретую духовку на 20–25 минут. Появление золотистой корочки на поверхности будет означать, что сырный завтрак готов.
Можно использовать различные виды сыров, но особенно подойдут голландский, сулугуни, пармезан. Пока вы собираетесь на работу, завтрак из сыра готовится сам по себе. Вам останется лишь подать его горячим к столу и наслаждаться аппетитным блюдом. Оно не только безумно вкусно, но еще и очень красиво!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий