Сырники или творожники — национальное блюдо славян. Изделия из хорошо протертого творога с добавлением муки обычно жарят на сковороде, но приготовленные в духовке или на пару они более вкусные и полезные.
Предлагаемый рецепт сырников в духовке несколько отличается от классического варианта: муку советуем заменить манной крупой, а также добавить сметану с разрыхлителем. Итог — мягкий, воздушный и полезный десерт со сливочным вкусом . По желанию добавьте горсть изюма, предварительно ошпаренного кипятком.
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Ванилин
- 1 щеп.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Сметана
- 5 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Манка
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- Творог тщательно перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте яйца и растопленное сливочное масло.
- Манную крупу смешайте со сметаной, добавьте разрыхлитель и дайте постоять 10–15 минут.
- Смешайте обе массы и разложите по формочкам. Выпекайте в течение 20–25 минут при температуре 200 градусов.
По рецепту очень жирно получается, убавьте сметану или масло. Вместо манки можно добавить геркулес + ягоды или сухофрукты, будет лучше. А опускается это тесто почти всегда. Можно вместо манки попробовать клетчатку…./.?/ экспериментируйте и у вас всё получится!
Я такие «сырники» делаю в силиконовых формочках для маффинов. С изюмом, можно с любыми сухофруктами или ягодами. Очень всем нравится!
Короче, я так поняла, все рецепты на сайте-полная туфта! Сырники не получились (готовить вообще-то умею, если что, и сырников уже готовлено-переготовлено). Это не единственный рецепт, который не получился. Лучше готовьте с тех сайтов, которым доверяете.
potomu cto ona polojila spesialniy forme
Сахара дофига. Получается слишком сладко. Яиц — явный перебор. Все ж таки сырники — не яичница. Но вкусно, хотя и чрезмерно сладко
Приготовила , немного увеличив количество творога(300гр), получилось вкусно!;) Во время выпечки масса сильно поднимается , Но это временное явление 🙂 В итоге вкусная, сладкая, воздушная, порционная запеканка для всей семьи! Беру на заметку, спасибо за идею!;)
Много лет по этому рецепту делала творожную запеканку и не знала,что это сырники в духовке.С появлением силиконовых формочек-розочек и маффинов стала печь в них -порционно..Удобно,вкусно,в самолет ребенок просит брать «только эту еду».
Ничего не понимаю, на фото тут такие розочки, а тесто жидкое. Как это выкладывать и формировать? И потом, они у меня опускаются (( Все делаю по рецепту. а они тоненькие как сырники на сковородке. В чем проблема? Хотя вкусные. На 4-х не хватает.
Ребят, а манку чем заменить можно? С мукой пойдет?
Всегда делаю по этому рецепту. Добавляю сухофрукты или сведите ягоды. Очень нравится!!!
Ka nav gryti ludzu uzrakstiet kada forma jaliek ka vini izkatas ka rozitea…paldies
Мне рецепт не понравился. У меня не получились сырники ((((
Сейчас пеку сырники по этому рецепту. Посмотрим что получиться. Фото выложу.
Только что сделала сырники себе на завтрак и осталась очень недовольна. Думаю сейчас спрошу как их правильнее делать, что бы были лучше. И о чудо — открываю «F» , а там ваш рецепт !!!. Огромное спасибо. Опять буду жарить(печь) сырники именное по вашему рецепту. Вы так часто меня выручаете. Умница!!! СПАСИБО!