Сырники с вареньем

Сырники — прекрасное блюдо для завтрака или просто чаепития. Они вкусные, полезные, готовятся легко и быстро. А если вам хочется немного разнообразить традиционный рецепт, то вам понравится идея сырников с вареньем.

На первый взгляд, это привычные нам сырники, но все не так просто. Они с начинкой — яблочным вареньем, которое делает угощение еще вкуснее и слаще.

Ингредиенты

Творог
500 г
Сахар
3 ст. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Разомните творог вилкой, добавьте яйцо и сахар, хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться таким, чтобы сырники не распадались.
  3. Смочите руки в воде и слепите из творожного теста небольшую лепешку. В центр лепешки положите 1 ч. л. варенья, накройте второй лепешкой и закрепите края. Сделайте так со всем тестом.
  4. Обваляйте каждый сырник в муке и жарьте на растительном масле до румяности с двух сторон на среднем огне.
При подаче посыпьте сырники с вареньем сахарной пудрой, так они будут выглядеть более празднично. А еще вы можете заменить яблочное варенье любым другим.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий