Сырники — прекрасное блюдо для завтрака или просто чаепития. Они вкусные, полезные, готовятся легко и быстро. А если вам хочется немного разнообразить традиционный рецепт, то вам понравится идея сырников с вареньем.
На первый взгляд, это привычные нам сырники, но все не так просто. Они с начинкой — яблочным вареньем, которое делает угощение еще вкуснее и слаще.
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Яблочное варенье
- 100 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Разомните творог вилкой, добавьте яйцо и сахар, хорошенько перемешайте.
- Добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться таким, чтобы сырники не распадались.
- Смочите руки в воде и слепите из творожного теста небольшую лепешку. В центр лепешки положите 1 ч. л. варенья, накройте второй лепешкой и закрепите края. Сделайте так со всем тестом.
- Обваляйте каждый сырник в муке и жарьте на растительном масле до румяности с двух сторон на среднем огне.
При подаче посыпьте сырники с вареньем сахарной пудрой, так они будут выглядеть более празднично. А еще вы можете заменить яблочное варенье любым другим.