Сырники с картофелем

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт блюда, которое расширит ваши кулинарные горизонты. К привычным для нас сырникам мы предлагаем добавить картошку. Что же из этого получится?

В классическом варианте сырники готовятся как десерт. А здесь речь идет уже о самодостаточном основном блюде. Таким кушаньем вы не только накормите домашних и гостей, но и, бесспорно, удивите новым сочетанием вкусов.

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Творог
200 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Очистите и порежьте кубиком картофель. Поставьте варить, когда вода закипит, добавьте соль.
  2. Пока картошка варится, разомните творог с яйцом, взбейте в блендере. Отваренный картофель также взбейте и дайте ему остыть.
  3. Добавьте картошку в творог и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте.
  4. Сформируйте шарики из творожной массы и обваляйте их в муке. Придавите шарики, как вы обычно делаете сырники.
  5. Обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки.
По вкусу блюдо напоминает вареники или творожные пирожки с картошкой. Сырники получаются очень сытными. Их можно подавать со сметаной или вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий