Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт блюда, которое расширит ваши кулинарные горизонты. К привычным для нас сырникам мы предлагаем добавить картошку. Что же из этого получится?
В классическом варианте сырники готовятся как десерт. А здесь речь идет уже о самодостаточном основном блюде. Таким кушаньем вы не только накормите домашних и гостей, но и, бесспорно, удивите новым сочетанием вкусов.
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Творог
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
Приготовление
- Очистите и порежьте кубиком картофель. Поставьте варить, когда вода закипит, добавьте соль.
- Пока картошка варится, разомните творог с яйцом, взбейте в блендере. Отваренный картофель также взбейте и дайте ему остыть.
- Добавьте картошку в творог и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте.
- Сформируйте шарики из творожной массы и обваляйте их в муке. Придавите шарики, как вы обычно делаете сырники.
- Обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки.
По вкусу блюдо напоминает вареники или творожные пирожки с картошкой. Сырники получаются очень сытными. Их можно подавать со сметаной или вашим любимым соусом. Приятного аппетита!