Сырники по-киевски

Все, конечно же, знают о том, насколько божественны котлеты по-киевски. С этой их хрустящей корочкой, нежным филе под ней и ароматной вытекающей начинкой… Ноги становятся ватными от такой вкуснятины! Так вот, от сырников по-киевски эффект такой же.

Превратите свой обычный завтрак в праздничный. В качестве начинки для таких сырников подойдут свежие или замороженные ягоды, джем, ириски, шоколад или густой заварной ванильный крем. Как здорово среди такого ассорти на тарелке найти сырник с любимым вкусом!

Если хотите уменьшить количество калорий, готовьте сырники в духовке: 20 минут при 180 градусах на верхней полке.

Ингредиенты

Творог
400 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Изюм
70 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Изюм и вяленую вишню залейте кипятком, оставьте, чтобы разбухли. К творогу добавьте яйцо, сахар, ванилин, соль, тщательно перемешайте. Добавьте муку и еще раз перемешайте.
  2. Изюм с вишней процедите, добавьте малиновое варенье.
  3. Смазанными маслом руками сформируйте шарики величиной с небольшое куриное яйцо, выложите на разделочную доску.
  4. Каждый шарик слегка приплюсните, по центру выложите немного начинки, края защипните. Обваляйте изделия в панировочных сухарях, поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте угощение с вареньем, ягодами, сметаной или густым йогуртом. Идея от «Со Вкусом»: попробуйте сделать сырники с ореховой пастой собственного приготовления внутри. Дети будут в восторге! И, конечно, этот рецепт должны узнать ваши друзья.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!