Сырники на молоке

О, творог! Без тебя не могу прожить и дня. В холодильнике постоянно есть небольшой запас этого полезнейшего кисломолочного продукта. А кулинарная книга переполнена всяческими рецептами. Но не будем усложнять себе жизнь замысловатыми блюдами. Предлагаю приготовить мой любимый завтрак — сырники на молоке.

Вариаций этого творожного десерта множество. Я даже встречала сырники без творога и других молочных продуктов. Только название говорит само за себя. Так что подготавливаем продукты и приступаем к приготовлению. И не забудьте добавить немного молока. С ним сырники получатся нежнее.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Творог
400 г
Молоко
0,5 стак.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Выложите творог в глубокую миску, добавьте яйца и молоко, затем взбейте блендером до однородности.
  2. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, два вида сахара, разрыхлитель и соль.
  3. Небольшими порциями введите сухую смесь в жидкую, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
  4. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте немного подсолнечного. Выложите сырники столовой ложкой на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
К таким аппетитным сырникам лучше всего подойдет домашнее варенье. Я смешиваю его со сметаной, и у меня получается отличная поливка. Дети просто обожают такое сочетание. Завтракают творожными лепешками с большим удовольствием. И вам желаю приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий