О, творог! Без тебя не могу прожить и дня. В холодильнике постоянно есть небольшой запас этого полезнейшего кисломолочного продукта. А кулинарная книга переполнена всяческими рецептами. Но не будем усложнять себе жизнь замысловатыми блюдами. Предлагаю приготовить мой любимый завтрак — сырники на молоке.
Вариаций этого творожного десерта множество. Я даже встречала сырники без творога и других молочных продуктов. Только название говорит само за себя. Так что подготавливаем продукты и приступаем к приготовлению. И не забудьте добавить немного молока. С ним сырники получатся нежнее.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Творог
- 400 г
- Молоко
- 0,5 стак.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 щеп.
- Соль
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 50–80 г
- Подсолнечное масло
- 1–2 ст. л.
Приготовление
- Выложите творог в глубокую миску, добавьте яйца и молоко, затем взбейте блендером до однородности.
- Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, два вида сахара, разрыхлитель и соль.
- Небольшими порциями введите сухую смесь в жидкую, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте немного подсолнечного. Выложите сырники столовой ложкой на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
К таким аппетитным сырникам лучше всего подойдет домашнее варенье. Я смешиваю его со сметаной, и у меня получается отличная поливка. Дети просто обожают такое сочетание. Завтракают творожными лепешками с большим удовольствием. И вам желаю приятного аппетита!