Любители несладких завтраков непременно должны оценить это блюдо. Оно выходит очень питательным и ароматным. Золотистые сырники из картофеля — завтрак, который сметут за секунду. Конечно, звучит довольно необычно, но как же это вкусно!
Такое блюдо можно смело готовить утром, так как много времени данный процесс не занимает. Смешиваете все ингредиенты и формируете сырнички. Несколько минут на сковороде на среднем огне — и фантастический завтрак уже можно подавать к столу.
Как приготовить сырники из картофеля
Нужно отметить, что для этого блюда подойдет даже вчерашнее пюре. Если у вас остался картофель после ужина, отправьте его в холодильник. А утром вам не придется тратить время на то, чтобы сделать пюре.
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Картофель
- 200 г
- Пшеничная мука
- 30 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Отвариваем картофель до готовности в слегка подсоленной воде. Превращаем его в пюре.
- В отдельной емкости смешиваем творог с яйцом. Добавляем картофельное пюре. Тщательно перемешиваем до однородности.
- Моем укроп. Мелко его нарезаем.
- В картофельную массу добавляем измельченный укроп, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
- Всыпаем пшеничную муку. Снова всё перемешиваем.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности скатываем полученную массу в колбаску. Разрезаем ее на одинаковые кусочки.
- Формируем круглые и высокие сырники.
- Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом под закрытой крышкой до золотистости с двух сторон.
Подавать готовые картофельные сырники лучше всего с грибным соусом. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём сперва репчатый лук до прозрачности, а затем — шампиньоны до золотистости. Влейте сливки 33 % жирности, посолите и поперчите. Добавьте щепотку мускатного ореха и хорошенько всё перемешайте. 15–20 минут на сковороде будет достаточно. Затем же останется лишь макать аппетитные сырнички из картофеля в густой грибной соус и наслаждаться изумительным вкусом!