Сырники из адыгейского сыра

Обычно сырники готовят из творога: быстрого, дешевого, ну и вкусного. Однако предлагаем вам сделать небольшой эксперимент, который, возможно, навсегда изменит ваши пищевые предпочтения. Просто попробуйте заменить творог адыгейским сыром.

Мы уже не раз доказывали вам функциональность и уместность адыгейского сыра в классических блюдах. Чего только стоят вареники с такой начинкой! Потрясающим нежным вкусом обладают и сырники из адыгейского сыра!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Манка
5–6 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Ванилин
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Адыгейский сыр смешайте со сметаной, яйцами и сахаром. Последнего можете добавить чуть больше, если планируете есть сырники без варенья. В противном случае 3–4 столовые ложки будут к месту.
  2. Далее постепенно добавляйте манку, всё время помешивая смесь. Тесто у вас должно быть достаточно густым, чтобы держало форму. А еще в конце не забудьте добавить немного ванилина.
  3. Разогрейте на сковороде масло, выложите на него сырники и убавьте огонь до среднего. Готовьте по 2–3 минуты на каждую сторону. Периодически поднимайте лопаткой и смотрите на их цвет.
В результате сырники должны получиться золотистыми, даже немного поджаристыми. Не пугайтесь такого цвета. Подавайте лакомства со сметаной или вареньем по вкусу. Это прекрасный нежный завтрак для вашего ребенка!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий