Сырник с шоколадом

Сырники всегда были и остаются самым любимым десертом родом из детства. Кто-то любил уплетать их со сметаной на бабушкиной кухне. Кому-то нравилось есть их с любимым вареньем. Есть и такие, для которых классические сырники стали первым кулинарным достижением.

Но время идет, и ничто не стоит на месте. Рядом с привычным рецептом популярными становятся и другие варианты этого вкусного десерта, менее классические. Один из таких вариантов мы хотели бы предложить нашим читателям.

Ингредиенты

Крекер
100 г
Сахар
2,5 ст. л.
Вишня
200 г
Крахмал
1 ст. л.
Вода
2 ч. л.
Сливки
1 255 мл

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Выберите форму для выпекания. В идеале размер прямоугольной формы должен быть 10 на 30 см, диаметр круглой — 21 см.
  2. Смешайте сахар (1 ст. л.) и крекеры в блендере или кухонном комбайне. У вас должна получиться мелкая крошка.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте в крекерную массу. Хорошенько всё перемешайте до образования однородной массы.
  4. Выложите эту массу в подготовленную форму и распределите по дну. Хорошенько утрамбуйте слой из крекера. Разровняйте его с помощью столовой ложки и отправьте выпекаться на 15–20 минут. Готовая основа должна быть золотистой. Охладите ее до комнатной температуры.
  5. Возьмите небольшой сотейник. Смешайте в нём 1,5 ст. л. сахара, 150 г свежих вишен без косточек, сок лимона и воду. Поставьте сотейник с ингредиентами на средний огонь и подождите, пока сахар полностью растворится. Не забывайте постоянно помешивать массу.
  6. Как только сахар растворится, добавьте крахмал и еще раз всё перемешайте. Так смесь загустеет быстрее. Снимите сотейник с густой массой с огня и остудите.
  7. Приготовьте начинку для сырника. Взбейте миксером сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру до однородной массы.
  8. Взбейте 255 мл сливок (35%-й жирности) и аккуратно введите их в сырную массу.
  9. Добавьте к полученной сырно-сливочной массе вишни из сотейника, 150 г шоколада и еще раз всё перемешайте.
  10. Возьмите основу из крекера и выложите на нее готовую начинку из сыра и вишен. Отправьте ее в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.
  11. Приготовьте шоколадный ганаш. Поставьте 1 000 мл жирных сливок на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте к сливкам 150 г шоколада. Помешивайте продукты, пока шоколад не растворится полностью, и у вас получится однородная масса.
  12. Снимите ганаш с огня, слегка охладите и залейте им сырник.
  13. Возьмите свежие ягоды без косточек и украсьте сырник. Отправьте готовый десерт в холодильник на 1 час.
Перед тем, как подавать вкусный сырник с ягодами и шоколадом, смочите острый нож в горячей воде, вытрите его салфеткой и разрежьте сырник на кусочки. Вы раньше пробовали что-то подобное? Конечно же нет. И мы не просим вас отказаться от классических сырников. Просто хотя бы изредка нужно стремиться к новым кулинарным высотам.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наталька

    Начинка без желатина разве застынет и не развалится?