Всем полюбился рецепт краковского сырника от «Со Вкусом», но мы решили не останавливаться на достигнутом и прокачали излюбленный десерт до нового уровня. Сегодня предлагаем приготовить настоящее царское лакомство из творога с добавлением фруктов и семян льна.
Предлагаемая начинка гармонично сочетается с творогом, превращая обычный сырник в десерт из элитной кондитерской. Какие там чизкейки! Наши хозяйки дома могут приготовить сладость намного интересней.
Ингредиенты
- Творог
 - 500 г
 
- Яйцо
 - 3 шт.
 
- Сахар
 - 230 г
 
- Сливочное масло
 - 130 г
 
- Апельсин
 - 1 шт.
 
- Яблоко
 - 1 шт.
 
- Изюм
 - 50 г
 
- Манка
 - 2 ст. л.
 
- Соль
 - щеп.
 
- Абрикосовый джем
 - по вкусу
 
- Семена льна
 - по вкусу
 
- Молоко
 - 3 ст. л.
 
- Какао-порошок
 - 3 ст. л.
 
- Ванилин
 - 5 г
 
Приготовление
- Замочите изюм в горячей воде, дайте постоять минут 10, затем воду слейте, дайте изюму немного обсохнуть.
 - Яблоко очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками. С апельсина снимите цедру, мякоть разделите на дольки, очистите их от белой пленки, затем нарежьте на 3–4 части, отправьте к яблокам. Добавьте изюм.
 - Яйца разделите на желтки и белки, последние отправьте в холодильник. Смешайте творог, 150 г сахара, апельсиновую цедру, желтки, 80 г растопленного сливочного масла и манку.
 - Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Смешайте творожную массу с фруктами, затем добавьте белки, аккуратно вмешивая их ложкой движениями сверху вниз.
 - Подготовленного теста хватает на две силиконовые формы «кирпичиком» или одну большую. Если будете использовать стеклянную или керамическую емкость, предварительно смажьте ее маслом и слегка присыпьте манкой.
 - Выложите массу в форму, присыпьте семенами льна и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность определите по консистенции центра: серединка должна быть устойчивой, не дрожать и не пузыриться.
 - Готовый сырник достаньте и смажьте абрикосовым джемом.
 - Приготовьте глазурь: смешайте оставшийся сахар и ванильный сахар с какао-порошком. На водяной бане растопите 50 г сливочного масла, добавьте молоко и сухую смесь. Помешивая, дождитесь появления пузырьков, затем снимите с огня.
 - Смажьте теплой глазурью сырник и оправьте в холодильник до полного застывания помадки.
 
                Вы можете не ограничиваться в выборе фруктов для сырника. Яблоко и апельсин вполне заменяемы на ананас, вишню и черешню, сухофрукты и цукаты. Еще больше способов побаловать родных полезным творогом вы найдете в нашей золотой коллекции запеканок. Берите себе на заметку и делитесь толковыми рецептами с друзьями!