Последней каплей для меня стал привкус химии в магазинном сыре, который мы много лет покупали. Не знаю, что в него начали добавлять, но давать такое детям категорически нельзя. Теперь я по воскресеньям хожу на рынок за фермерским творогом и готовлю сыр в микроволновке на неделю вперед.
Из указанного количества ингредиентов получается более килограмма домашнего сыра. Стоит заметить, что для его приготовления подойдет только домашний, фермерский творог. Из обычного магазинного сыр в домашних условиях не получится.
Как приготовить домашний сыр в микроволновке без молока
Вкус приготовленного своими руками сыра можно дополнить различными добавками. Например, специями, измельченными сушеными грибами, кунжутом или зеленью. Так у вас может получиться целая сырная тарелка. Рассказываю, как приготовить сыр в микроволновке!
Ингредиенты
- Творог
- 2,4 кг
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 2 ч. л.
- Сода
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Переложите творог в миску. Отправьте его в микроволновую печь на 3 минуты, установив максимальную мощность.
- Перемешайте творог и верните его в микроволновку еще на 3 минуты. Повторите процедуру 2–3 раза.
- Процедите творог через застеленное марлей сито и верните его в миску.
- В остывший творог добавьте соль, соду и яйца. Перебейте ингредиенты погружным блендером.
- Влейте подсолнечное масло и снова перебейте сырную массу. Повторяйте процедуру с микроволновкой и перемешиванием, пока сырная масса не станет горячей, однородной и тягучей.
- Готовую сырную массу выложите в контейнеры и хорошенько утрамбуйте. Дайте сыру остыть.