Давно мечтала приготовить свиные ребра. Но, как назло, на рынке найти хорошие не получалось. То жирные слишком, то сплошные кости. А тут такая удача! Свекровь передала из деревни домашние, мясистые такие и свеженькие. У меня для них есть особенный рецепт. Буду запекать свиные ребра в соевом соусе вместе с айвой и болгарским перцем.
Идею подсказала мамина подруга, которая каждый год угощает нас тем самым терпковатым фруктом. Мы айву не сильно любим, хоть и знаем о ее пользе. А для варенья маловато плодов. Поэтому добавляем в разные блюда. И ребрышки с ней получились отменные. Жаль, чаще не выходит готовить.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 600 г
- Айва
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар и 2 ст. л. подсолнечного масла.
- Разрежьте ребра на порционные куски, сложите в форму для выпекания и залейте маринадом. Оставьте на 40–60 минут, переворачивая каждые 10 минут.
- Очистите лук, у перца и айвы удалите сердцевину. Нарежьте плоды ломтиками. Достаньте ребра из формы и выложите в маринад подготовленные продукты. Посолите и перемешайте.
- Разложите ребра на овощной подушке, поперчите и смажьте оставшимся подсолнечным маслом. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут.
Благодаря подушке из овощей и айвы мясо остается сочным, оно прекрасно отходит от кости. Да и нарезка отлично пропиталась мясным соком. Блюдо выглядит потрясающе, а божественный аромат не дает усомниться в его вкусовых качествах ни на секунду. И помните, выбирайте только качественные мясистые ребра. От этого зависит успех!