Свиные котлеты с лимоном и зеленью

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале излюбленный рецепт котлет, изменять которому не хочется. Но редакция «Со Вкусом» всегда на стороне экспериментов! Потому сегодня мы рекомендуем забыть о вашем рецепте-фаворите и приготовить сочные свиные котлеты с лимоном.

Это аппетитное мясное блюдо с добавлением цитрусового поражает своим свежим и насыщенным вкусом. Лимон и зелень делают котлетки яркими и ароматными! Подобных им вам точно еще не приходилось пробовать.

Как приготовить свиные котлеты с лимоном и зеленью

Обязательно добавьте к фаршу картофель. Тогда вкус котлет получится еще нежнее, а блюдо выйдет в разы сытнее. К тому же так вам удастся сэкономить на мясе. Для этого картошку необходимо отварить и хорошенько размять, не используя при этом ни картофельный отвар, ни сливочное масло.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Лимон
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем картофель в мундире. Очищаем его. Разминаем толкушкой без добавления воды или масла.
  2. Хорошенько моем лимон. Натираем его цедру на мелкой терке. Соединяем ее, картофель и свиной фарш.
  3. Промываем петрушку. Мелко ее нарезаем. Добавляем зелень к фаршу и картошке. Всыпаем соль и черный молотый перец.
  4. Добавляем яйца. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Формируем котлеты. Обваливаем их в пшеничной муке.
  6. Разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслом. Добавляем веточки розмарина. Обжариваем котлеты до легкой золотистости с двух сторон.
  7. Затем вливаем выжатый сок 1 лимона. Тушим котлеты в течение 10–15 минут.
Золотистые котлетки можно подавать к столу! Такое ароматное блюдо подойдет практически к любому гарниру. Ну а спагетти со столь сочными котлетами и вовсе бесподобны! Расскажите в комментариях, какие необычные ингредиенты вы уже пробовали добавлять в мясной фарш.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий