Каждая хозяйка имеет в своем арсенале излюбленный рецепт котлет, изменять которому не хочется. Но редакция «Со Вкусом» всегда на стороне экспериментов! Потому сегодня мы рекомендуем забыть о вашем рецепте-фаворите и приготовить сочные свиные котлеты с лимоном.
Это аппетитное мясное блюдо с добавлением цитрусового поражает своим свежим и насыщенным вкусом. Лимон и зелень делают котлетки яркими и ароматными! Подобных им вам точно еще не приходилось пробовать.
Как приготовить свиные котлеты с лимоном и зеленью
Обязательно добавьте к фаршу картофель. Тогда вкус котлет получится еще нежнее, а блюдо выйдет в разы сытнее. К тому же так вам удастся сэкономить на мясе. Для этого картошку необходимо отварить и хорошенько размять, не используя при этом ни картофельный отвар, ни сливочное масло.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 450 г
- Картофель
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лимон
- 1 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Сливочное масло
- 25 г
- Розмарин
- 2 шт.
Приготовление
- Отвариваем картофель в мундире. Очищаем его. Разминаем толкушкой без добавления воды или масла.
- Хорошенько моем лимон. Натираем его цедру на мелкой терке. Соединяем ее, картофель и свиной фарш.
- Промываем петрушку. Мелко ее нарезаем. Добавляем зелень к фаршу и картошке. Всыпаем соль и черный молотый перец.
- Добавляем яйца. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Формируем котлеты. Обваливаем их в пшеничной муке.
- Разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслом. Добавляем веточки розмарина. Обжариваем котлеты до легкой золотистости с двух сторон.
- Затем вливаем выжатый сок 1 лимона. Тушим котлеты в течение 10–15 минут.
Золотистые котлетки можно подавать к столу! Такое ароматное блюдо подойдет практически к любому гарниру. Ну а спагетти со столь сочными котлетами и вовсе бесподобны! Расскажите в комментариях, какие необычные ингредиенты вы уже пробовали добавлять в мясной фарш.