Обожаете вкус кабачка? Смело готовьте с этим зеленым красавцем не только овощные закуски, но и мясные блюда. Как пожарить до неприличия вкусные свиные котлеты с кабачком, рассказываем в сегодняшнем материале.
С рецептом такого мясного блюда вы откажитесь от классического рецепта. Ведь кабачок, пропитанный ароматом зелени и чесночка, — изумительная начинка для мясных котлет. Обязательно попробуйте эту вкуснотищу!
Как приготовить ароматные свиные котлеты с кабачком
Небольшая хитрость. Как только вы снимите кабачки со сковороды, сразу же начинайте их смазывать смесью чеснока и зелени. Горячие овощи, обжаренные в масле, быстро впитают в себя аромат этих продуктов. И затем можно будет сразу переходить к следующему этапу приготовления.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 3 щеп.
- Паприка
- 0,25 ч. л.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Кабачок
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Укроп
- 20 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его очень мелким кубиком. Добавляем лук к свиному фаршу. Всыпаем соль, черный перец и молотую паприку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Вбиваем к мясу яйцо. Добавляем панировочные сухари. Хорошенько всё перемешиваем до получения однородной массы.
- Тщательно промываем кабачки небольшого размера под проточной водой. Обсушиваем их. Удаляем плодоножки. Нарезаем кабачки вдоль (максимально тонкими слайсами).
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней овощные слайсы с двух сторон до мягкости.
- Промываем укроп. Обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Соединяем их в небольшой емкости и хорошенько перемешиваем. Смазываем чесночной смесью полупрозрачные слайсы из кабачков.
- Застилаем дощечку пищевой пленкой (также можно использовать полиэтиленовый пакет). Выкладываем на нее небольшое количество свиного фарша. Формируем из него пласт, на середину которого выкладываем овощной слайс.
- Используя пленку, заворачиваем кабачок в мясо. Руками придаем заготовке форму, максимально приближенную к обычным котлетам. Проделываем это со всеми ингредиентами.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем мясные заготовки с начинкой. Обжариваем их с двух сторон до золотистости.
Подавать такие сочные и аппетитные котлеты вы можете с любым гарниром. Они хороши и с отварным картофелем, и с макаронами, и с кашами. А как вы привыкли готовить мясные котлеты с кабачком: с овощем, натертым на терке или нарезанным на слайсы?