Идеальный ужин — тот, который не требует много сил и времени на приготовление. Если у вас есть желание полакомиться сочным мясом, не отказывайте себе в этом. Приготовьте свиной шашлык в рукаве для запекания. Для этого вам понадобятся лишь духовка и хороший кусок мяса.
При желании вы можете добавить к свинине морковь и грибы. Для этого нарежьте овощ и шампиньоны крупными кусочками, а затем добавьте их к мясу в рукав для запекания. Так вам удастся приготовить очень питательный и вкусный ужин, который не будет нуждаться в гарнире.
Как приготовить свиной шашлык в рукаве
Не стоит бояться экспериментировать, готовя это блюдо. Попробуйте исключить соль из списка ингредиентов, заменив ее небольшим количеством соевого соуса. С такой добавкой мясо получится очень ароматным. Только не переборщите, вливая соус. Ведь он может сделать свинину жестче.
Ингредиенты
- Свинина
- 1,5 кг
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 1 ч. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
Приготовление
- Хорошенько промываем мясо и просушиваем его при помощи бумажных полотенец. Нарезаем свинину на порционные кусочки.
- Очищаем большие луковицы. Нарезаем их крупными кольцами.
- Добавляем к мясу лук и горчицу. Всыпаем соль, черный перец и молотую паприку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Накрываем свинину и оставляем ее на 3 часа при комнатной температуре.
- В рукав для запекания помещаем замаринованное мясо с луком. Завязываем его. Выкладываем рукав, наполненный свининой, на противень. Делаем в нём несколько проколов, используя зубочистку.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем достаем рукав и разрезаем его. Убираем в духовку еще на 10 минут.