Свиной шашлык

Совсем скоро изо всех дворов частных домов и дач начнут доноситься ароматы жареного на костре мяса. Как бы мы ни старались приготовить шашлык на сковороде или в духовке, ничего не сравнится с румяным, пропахшим дымком угощением. Если вы с таким же трепетом, как и мы, ждете теплых деньков, чтобы организовать шикарное застолье с шашлыком, этот рецепт попался вам на глаза не зря.

Посмотрите, как можно необычно приготовить и подать сочный шашлык. Этот способ приготовления мяса существенно отличается от привычного, но определенно заслуживает внимания. Знакомьтесь, надеемся, вам тоже захочется его опробовать!

Ингредиенты

Зелень
по вкусу
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо (как на отбивные), хорошенько его отбейте.
  2. Очистите и измельчите лук, на крупной терке натрите очищенную морковь. Обжарьте лук до прозрачности на сковороде, затем добавьте морковь.
  3. Обжаренные овощи остудите, смешайте их с натертым на крупной терке твердым сыром, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. С помощью столовой ложки выложите на отбитый кусок мяса начинку и накройте вторым куском мяса. На шампуре сформируйте из мяса с начинкой рулет, края плотно обвяжите кулинарной нитью или фольгой.
  5. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.
  6. Сбрызните рулетики бальзамическим уксусом и подсолнечным маслом, натрите любимыми специями и отправьте на мангал.
Обжаривайте мясо до готовности и подавайте к столу горячим, чтобы вдоволь насладиться начинкой с тягучим сыром. Подавайте блюдо с любимым домашним соусом и гарниром из запеченного картофеля. Как вам такая идея? Не забудьте поделиться ею с настоящими любителями мясных блюд!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • владимир

    абалдеть. надо попробовать