Бутерброды с сыром и колбасой — непозволительный завтрак для двоих школьников (быстро растущих организмов) и мужчины, до беспамятства устающего на работе. Чтобы насытить с утра мужа и детей, держу в холодильнике запас домашней мясной намазки. Такой свиной паштет на зиму заготавливаю не первый год. Он является залогом энергии на целый день.
На самом деле, семейные завтраки в моём доме — это редкость. Муж просыпается раньше всех и доедает вчерашний ужин. А детей мне приходится чуть ли не с ложечки кормить, чтобы они хоть что-то съели. Благо от мяса никогда не отказываются. Бутерброды с паштетом и приторно сладкий черный чай — их любимый завтрак перед учебным днем.
Как приготовить свиной паштет на зиму
Для приготовления этой фантастически сытной и вкусной мясной намазки вам понадобятся свежина, яйца, сливки и специи. Наличие в доме автоклава будет приятным бонусом. Количество продуктов, указанное в списке ингредиентов, рассчитано на 14 банок паштета по 250 мл каждая. Изучайте, запоминайте и приступайте к делу!
Ингредиенты
- Сливки
- 200 мл
- Яйцо
- 6 шт.
- Свиная грудинка
- 1,5 кг
- Свиная печень
- 750 г
- Лук
- 750 г
- Соль
- 35 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
- Мускатный орех
- 1 ст. л.
Приготовление
- Свиную грудинку нарежьте кусочками и отправьте на 1 час в морозилку. Так она будет лучше проходить через мясорубку. Тем временем печень очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите кубиком и обжарьте до прозрачности.
- Свинину пропустите через мясорубку, пересыпьте к ней измельченную печень и пассерованный лук. В этот же фарш добавьте сливки 20 % жирности, яйца, соль, сахар и мускатный орех. Всё тщательно перемешайте и разложите вплотную по баночкам, чтобы не осталось пустот.
- Загрузите банки в автоклав. Если его нет, отправьте банки с паштетом в кастрюлю, залейте водой и прокипятите в течение 40 минут. Заготовка на зиму (или на завтрак) готова!