Чтобы приготовить вкусный обед, не нужно особо мудрить. Если в вашем холодильнике одиноко лежит кусочек свинины, горсть грибов и пару стеблей лука-порея, докупите сливки и совершите простое кулинарное чудо.
Сегодня мы расскажем вам, как запечь свинину с грибами и пореем под сливочным соусом. Рецепт прост как дважды два, но главное условие — выдержать мясо в маринаде перед запеканием. Поверьте, вы не пожалеете!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 500 г
- Лук-порей
- 500 г
- Свиная вырезка
- 600 г
- Рапсовое масло
- 2 ст. л.
- Сливки
- 500 мл
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Промойте, очистите грибы и разрежьте пополам. Ополосните лук, нарежьте кольцами. Мясо промойте, просушите и смажьте солью.
- Разогрейте чугунную жаровню, налейте масло и хорошо обжарьте мясо с обеих сторон. Добавьте грибы с луком и еще немного прожарьте вместе. Добавьте сливки, доведите до кипения и протушите около 15 минут.
- Охладите емкость с мясом и поставьте в холодильник мариноваться на 8–10 часов (лучше всего это делать на ночь).
- Переместите жаровню в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте в течение 20–30 минут. После этого извлеките из емкости мясо, дайте ему немного настояться и затем нарежьте порционными кусочками. Перед подачей полейте сливочным соусом с овощами. Хорошо сочетается с гарниром из риса.
Это богатое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, настолько оно яркое, ароматное и презентабельное. Наслаждайтесь каждым кусочком и не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Приятного аппетита!