Мясо по рецепту ниже получается очень сочным, вкусным, буквально тающим во рту. Это одно из наиболее простых блюд из свинины, для приготовления которого вам не потребуется много времени или усилий. Благодаря обжарке на раскаленной сковороде мясо обретает аппетитный вид, а добавленный бульон придает блюду неповторимую нежность.
Редакция «Со Вкусом» отмечает — эта свинина в сметане готовится из хорошо знакомых нам всем продуктов, соответственно, и съедается за 5 минут. Готовое блюдо идеально подойдет для повседневного меню. Ведь сочетается оно буквально с любым гарниром: будь то макароны, картофельное пюре или гречневая каша. Приступим?
Нежная свинина в сметане: моменты приготовления
Вы можете брать для этого блюда любую часть свинины. Мясо тушится в жидкости, поэтому в итоге точно получится мягким и сочным. Но, если вы приверженец более диетических вариантов, советуем присмотреться к корейке или вырезке. Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Только учтите, говядине понадобится побольше времени для приготовления.
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Сметана
- 150 г
- Горчица
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Мясной бульон
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 15 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Мясо промойте, обсушите и нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Выложить к мясу лук. Жарьте всё вместе на протяжении 3–5 минут.
- Всыпьте муку, быстро перемешайте лопаткой. Затем влейте стакан бульона (горячей воды).
- Уменьшите огонь до минимального и тушите мясо под крышкой 40 минут. Посолите и приправьте любимыми специями.
- Спустя указанное время смешайте сметану с острой горчицей, добавьте к свинине.
- Всё перемешайте и тушите на медленном огне до готовности (примерно 20–30 минут).