Свинина в сливочном соусе

Одним из самых простых и непривередливых в приготовлении считают свиное мясо. Хозяйки используют его в качестве основного ингредиента или добавляют к салатам и запеканкам, потому что оно прекрасно дополняет любое блюдо и раскрывает его лучшие стороны.

Особо удачной и популярной считают свинину в сливочном соусе, благодаря которому она становится мягкой и с нежным молочным вкусом. Сегодня наша редакция подготовила для вас новый вариант любимого рецепта.

Ингредиенты

Сахар
2 ст. л.
Коньяк
3 ст. л.
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками или кружочками. Обжарьте их в сковороде на сливочном масле около 15 минут, добавив сахар, перец и воду.
  2. Свинину нарежьте средними кусочками, посолите и поперчите. В отдельной сковороде обжарьте их на растительном масле со всех сторон до образования легкого золотисто-коричневого цвета. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃, на 5 минут.
  3. В глубокую емкость вылейте коньяк и вино, дайте им немного покипеть и частично испариться, а затем добавьте сливки и варите, постоянно помешивая. В процессе посолите и поперчите. Снимите с огня, когда соус начнет густеть.
  4. Готовую свинину подавайте под сливочным соусом с гарниром из тушеной моркови. По желанию, можете посыпать блюдо свежей зеленью или слегка поджаренным кунжутом.
Если вы не любите морковь, отличным гарниром к свинине в сливочном соусе станут картофельная запеканка или драники. Готовьте с удовольствием, радуйте родных и делитесь своими кулинарными секретами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий