Одним из самых простых и непривередливых в приготовлении считают свиное мясо. Хозяйки используют его в качестве основного ингредиента или добавляют к салатам и запеканкам, потому что оно прекрасно дополняет любое блюдо и раскрывает его лучшие стороны.
Особо удачной и популярной считают свинину в сливочном соусе, благодаря которому она становится мягкой и с нежным молочным вкусом. Сегодня наша редакция подготовила для вас новый вариант любимого рецепта.
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Морковь
- 4 шт.
- Газированная вода
- 200 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Белое сухое вино
- 50 мл
- Коньяк
- 3 ст. л.
- Сливки
- 200 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками или кружочками. Обжарьте их в сковороде на сливочном масле около 15 минут, добавив сахар, перец и воду.
- Свинину нарежьте средними кусочками, посолите и поперчите. В отдельной сковороде обжарьте их на растительном масле со всех сторон до образования легкого золотисто-коричневого цвета. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃, на 5 минут.
- В глубокую емкость вылейте коньяк и вино, дайте им немного покипеть и частично испариться, а затем добавьте сливки и варите, постоянно помешивая. В процессе посолите и поперчите. Снимите с огня, когда соус начнет густеть.
- Готовую свинину подавайте под сливочным соусом с гарниром из тушеной моркови. По желанию, можете посыпать блюдо свежей зеленью или слегка поджаренным кунжутом.
Если вы не любите морковь, отличным гарниром к свинине в сливочном соусе станут картофельная запеканка или драники. Готовьте с удовольствием, радуйте родных и делитесь своими кулинарными секретами!