Сколько вы тратите на приготовление ужина? Уверена, что не меньше часа, особенно если в меню есть мясное блюдо. Но ведь вечером, после напряженного дня, хочется посвятить больше времени себе и семье, а не стоять у плиты. Рассказываю вам, как готовится свинина в фольге. На это блюдо вы потратите ровно 10 минут, а остальное сделает духовка.
Всё, что вам нужно предпринять, — это приготовить маринад и обтереть им мясо. Пока свинина в духовке, можно быстренько нарезать салат из свежих овощей или сварить крупу в качестве гарнира. Вот и ужин готов! Оставшееся время вы можете смело потратить на отдых, общение с мужем или домашнее задание детей.
Как готовится запеченная свинина в пряном маринаде в фольге
Рекомендую готовить запеченную свинину именно таким образом. Тогда мясо не будет сухим. Благодаря фольге весь сок останется внутри, свинина хорошо пропитается специями. В конце фольгу нужно снять, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Такое блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить!
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Хмели-сунели
- 1 ч. л.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Сперва приготовим пряный маринад для мяса. Смешайте подсолнечное масло с солью, сахаром, перцем, пропущенным через пресс чесноком, хмели-сунели, куркумой и паприкой.
- Промойте свинину и обсушите ее бумажным полотенцем. Обмажьте мясо приготовленным маринадом, заверните в фольгу и уберите в холодильник на пару часов.
- Переложите свинину в фольге в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 час. Затем достаньте мясо, снимите фольгу и верните его выпекаться еще на 15 минут.