Свинина в банановой кожуре

Что вы обычно делаете с банановой кожурой? Оказывается, этот ценный продукт можно использовать для приготовления неверятно нежной и сочной свиной вырезки. Достаточно лишь подготовить и правильно завернуть мясо.

Благодаря банановой кожуре свинина приобретает восхитительный аромат и пикантный вкус. Удивите своих родных, подайте необычную свинину на ужин. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, попробуйте, вам понравится.

0/5

Ингредиенты

Банан
8 шт.
Сало
150 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте бананы и свиную вырезку.
  2. Поместите мясо в глубокую посуду, добавьте соль и перец. Оставьте свинину на 1 час мариноваться.
  3. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками сало.
  4. Аккуратно очистите бананы от кожуры. Сам фрукт можете съесть или отложить для другого блюда.
  5. Выложите свиную вырезку на банановую кожуру, сверху на мясо поместите ломтики сала.
  6. Возьмите нить и плотно обвяжите банановую кожуру так, чтобы вырезка с салом оказалась внутри.
  7. Выложите рулеты на смазанный растительным маслом противень. Отправьте блюдо в разоретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
  8. Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки и очистите от банановой кожуры.
Поздравляем, великолепная свиная вырезка в банановой кожуре готова. Нарежьте ее порционными кусочками и подавайте к столу теплой. Посмотрите, как можно запечь свинину с ананасами. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Николай

    Все классно, но только это не вырезка свиная, а судя по срезу – биточная часть.

  • Леля

    что то в этом есть..