Свинина с овощами

Бесчисленное количество рецептов блюд из свинины — раздолье для любого кулинара. Будь вы профессионалом или любителем, готовите каждый день или раз в пятилетку, всегда можно подобрать вариант по вкусу и карману: со стручковой фасолью, с грушей, медовую, в пиве и по-китайски. Можно готовить хоть каждый день.

А вот вам еще один вариант в копилку. Свинина с овощами кажется настолько объемным понятием, что остается лишь гадать, а что же такого особенного в этом рецепте? Во-первых, это беспроигрышный вариант для быстрого ужина, как семейного, так и романтического. Во-вторых, тут нет заумных процессов и вы ничего не испортите. В-третьих, это вкусно. Смотрите сами.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и обсушите мясо. Нарежьте его продолговатыми кусочками.
  2. Замаринуйте в растительном масле, соли, перце и специях, тогда оно будет не только вкуснее, но и ароматнее. Оставьте на 60 минут.
  3. Включите мультиварку, выставьте режим «Жарка» и обжаривайте мясо в течение 15 минут, периодически переворачивая кусочки лопаткой.
  4. Нарежьте сельдерей и помидоры черри. Пересыпьте овощи к мясу в мультиварке на 7–10 минут. Когда блюдо готово, полейте его лимонным соком и подавайте.
Если у вас нет мультиварки, не стоит делать из этого проблему: возьмите небольшой казан или любую кастрюлю с толстым дном и смело готовьте. Если хочется сделать простое блюдо более пикантным и праздничным, обязательно подайте его с соусом. Такое мясо не нуждается в гарнире. Наслаждайтесь каждым кусочком, угощайте гостей и обязательно делитесь секретом приготовления.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий