Бесчисленное количество рецептов блюд из свинины — раздолье для любого кулинара. Будь вы профессионалом или любителем, готовите каждый день или раз в пятилетку, всегда можно подобрать вариант по вкусу и карману: со стручковой фасолью, с грушей, медовую, в пиве и по-китайски. Можно готовить хоть каждый день.
А вот вам еще один вариант в копилку. Свинина с овощами кажется настолько объемным понятием, что остается лишь гадать, а что же такого особенного в этом рецепте? Во-первых, это беспроигрышный вариант для быстрого ужина, как семейного, так и романтического. Во-вторых, тут нет заумных процессов и вы ничего не испортите. В-третьих, это вкусно. Смотрите сами.
Ингредиенты
- Свинина
- 300 г
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Помидоры черри
- 5–6 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Сельдерей
- 1 шт.
Приготовление
- Помойте и обсушите мясо. Нарежьте его продолговатыми кусочками.
- Замаринуйте в растительном масле, соли, перце и специях, тогда оно будет не только вкуснее, но и ароматнее. Оставьте на 60 минут.
- Включите мультиварку, выставьте режим «Жарка» и обжаривайте мясо в течение 15 минут, периодически переворачивая кусочки лопаткой.
- Нарежьте сельдерей и помидоры черри. Пересыпьте овощи к мясу в мультиварке на 7–10 минут. Когда блюдо готово, полейте его лимонным соком и подавайте.
Если у вас нет мультиварки, не стоит делать из этого проблему: возьмите небольшой казан или любую кастрюлю с толстым дном и смело готовьте. Если хочется сделать простое блюдо более пикантным и праздничным, обязательно подайте его с соусом. Такое мясо не нуждается в гарнире. Наслаждайтесь каждым кусочком, угощайте гостей и обязательно делитесь секретом приготовления.