Практически каждая хозяйка когда-то запекала свинину с ананасом для подачи к ужину мяса по-французски. Но вот пробовали ли вы готовить ее с ярко-зеленым плодом? Если ответ отрицательный, давайте это скорее исправлять. Ведь свинина с киви, запеченная в духовке, влюбит в себя с первого же кусочка.
Какую же функцию будет выполнять такая ягода в мясном блюде? Во-первых, киви размягчит волокна свинины, сделав ее более нежной. Во-вторых, подарит сочность и неповторимый аромат мясу. Просто волшебный плод!
Сочная свинина с киви: как ее приготовить
Запекать мясо следует под сырной шапочкой. Для ее пикантного вкуса используйте крупные зубчики чеснока. Измельчите их, а затем соедините с натертым твердым сыром и майонезом. Потом покройте полученной смесью свинину с киви, равномерно ее распределяя по всей поверхности мяса.
Ингредиенты
- Свиная корейка
- 700 г
- Киви
- 5 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Твердый сыр
- 200 г
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарезаем свинину на кусочки, формой напоминающие стейки. Делаем надрезы с одной стороны, создавая квадратную сеточку. Сбрызгиваем мясо небольшим количеством подсолнечного масла.
- Солим и перчим свинину. Хорошенько втираем специи в мясо легкими массажными движениями. Затем солим и перчим другую сторону стейков.
- Натираем на терке с мелкими отверстиями твердый сыр. Очищаем чеснок. Измельчаем его с помощью пресса. Добавляем чеснок и майонез к сыру. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
- Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Выкладываем в нее кусочки мяса стороной с надрезами кверху.
- Очищаем киви от кожуры. Нарезаем его кружочками. Выкладываем киви на свинину. Сверху помещаем сырную массу, аккуратно ее ровняем руками или с помощью ложки.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем форму со свининой запекаться на 40–50 минут. Готово!