Свинина с киви в духовке

Практически каждая хозяйка когда-то запекала свинину с ананасом для подачи к ужину мяса по-французски. Но вот пробовали ли вы готовить ее с ярко-зеленым плодом? Если ответ отрицательный, давайте это скорее исправлять. Ведь свинина с киви, запеченная в духовке, влюбит в себя с первого же кусочка.

Какую же функцию будет выполнять такая ягода в мясном блюде? Во-первых, киви размягчит волокна свинины, сделав ее более нежной. Во-вторых, подарит сочность и неповторимый аромат мясу. Просто волшебный плод!

Сочная свинина с киви: как ее приготовить

Запекать мясо следует под сырной шапочкой. Для ее пикантного вкуса используйте крупные зубчики чеснока. Измельчите их, а затем соедините с натертым твердым сыром и майонезом. Потом покройте полученной смесью свинину с киви, равномерно ее распределяя по всей поверхности мяса.

Ингредиенты

Киви
5 шт.
Чеснок
4 зуб.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем свинину на кусочки, формой напоминающие стейки. Делаем надрезы с одной стороны, создавая квадратную сеточку. Сбрызгиваем мясо небольшим количеством подсолнечного масла.
  2. Солим и перчим свинину. Хорошенько втираем специи в мясо легкими массажными движениями. Затем солим и перчим другую сторону стейков.
  3. Натираем на терке с мелкими отверстиями твердый сыр. Очищаем чеснок. Измельчаем его с помощью пресса. Добавляем чеснок и майонез к сыру. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  4. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Выкладываем в нее кусочки мяса стороной с надрезами кверху.
  5. Очищаем киви от кожуры. Нарезаем его кружочками. Выкладываем киви на свинину. Сверху помещаем сырную массу, аккуратно ее ровняем руками или с помощью ложки.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем форму со свининой запекаться на 40–50 минут. Готово!
Такое мясо получается ну очень сочным и вкусным. Кстати, при желании вы можете слегка обжарить картофель на сковороде с добавлением подсолнечного масла, а затем выложить его в форму к свинине. По истечении приблизительно 45 минут у вас будет готово и шикарное мясное блюдо, и овощной гарнир.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий