Свинина с апельсинами

За много лет я перепробовала кучу рецептов свинины, но только недавно впервые приготовила это мясо с апельсинами. Жалею, что раньше не использовала цитрусовые в приготовлении мясных блюд. Так, свинина получается невероятно сочной и ароматной, от комплиментов нет отбоя!

Очень рекомендую всем попробовать эту ароматную мясную гармошку с апельсинами. Несмотря на отменный вкус, для блюда необходимы лишь доступные ингредиенты, к тому же сам рецепт очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. По всей длине мяса сделайте глубокие надрезы.
  2. Нарежьте апельсин на тонкие кольца, а затем разрежьте их пополам.
  3. Кусок свинины переложите в форму для запекания и нафаршируйте его апельсиновыми дольками.
  4. В отдельной миске смешайте специи, масло и горчицу. Тщательно смажьте получившимся маринадом мясо.
  5. Помидоры хорошо промойте и положите в форму рядом со свининой.
  6. Тонко нарежьте лук и грибы и накройте ими мясо.
  7. Заверните форму в фольгу и выпекайте свинину около 50 минут при 180 градусах.
Мы приложили минимум усилий, а ароматная мясная гармошка уже готова! А в качестве гарнира к такому пряному блюду из свинины отлично подойдет нежное картофельное пюре.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий