За много лет я перепробовала кучу рецептов свинины, но только недавно впервые приготовила это мясо с апельсинами. Жалею, что раньше не использовала цитрусовые в приготовлении мясных блюд. Так, свинина получается невероятно сочной и ароматной, от комплиментов нет отбоя!
Очень рекомендую всем попробовать эту ароматную мясную гармошку с апельсинами. Несмотря на отменный вкус, для блюда необходимы лишь доступные ингредиенты, к тому же сам рецепт очень прост в приготовлении.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Апельсин
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 4 шт.
- Помидоры черри
- 200 г
- Горчица
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 40 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
Приготовление
- По всей длине мяса сделайте глубокие надрезы.
- Нарежьте апельсин на тонкие кольца, а затем разрежьте их пополам.
- Кусок свинины переложите в форму для запекания и нафаршируйте его апельсиновыми дольками.
- В отдельной миске смешайте специи, масло и горчицу. Тщательно смажьте получившимся маринадом мясо.
- Помидоры хорошо промойте и положите в форму рядом со свининой.
- Тонко нарежьте лук и грибы и накройте ими мясо.
- Заверните форму в фольгу и выпекайте свинину около 50 минут при 180 градусах.
Мы приложили минимум усилий, а ароматная мясная гармошка уже готова! А в качестве гарнира к такому пряному блюду из свинины отлично подойдет нежное картофельное пюре.