Пожалуй, ни один преданный фанат мяса не сможет отказаться от мягкой свинины с макаронами, картофелем или же кашей. Любой гарнир заиграет новыми красками с таким вкусным дополнением. Нужно лишь знать, как сделать мясо нежным и не пересушить его.
Разобраться в тонкостях приготовления тающей во рту свинины поможет вам наш сегодняшний рецепт. Мясо выйдет безумно пряным и таким мягким, что его можно будет есть губами. А всё благодаря идеальному маринаду, который и делает свинину по-корейски невероятно ароматной и вкусной.
Свинина по-корейски: как приготовить
Готовя это блюдо, вы можете использовать те специи, которые считаете нужным. Если вам нравится мясо с тимьяном, тогда смело его добавляйте. Не можете отказаться от копченой паприки? Смело сыпьте ее к свинине. Пряное и ароматное мясо — это всегда вкусно!
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Мёд
- 1 ч. л.
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте свинину небольшими кусочками.
- Очистить лук. Нарежьте его полукольцами.
- Выложите мясо в глубокую емкость. Добавьте соевый соус, чайную ложку мёда с горкой, соль, острый и черный перец.
- Всыпьте нарезанный лук и хорошенько перемешайте. По возможности оставьте мясо на час, чтобы оно промариновалось.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте мясо на сильном огне до золотистости.
- Убавьте огонь, накройте свинину крышкой и тушите ее в течение 10 минут.
Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.
Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.
Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.
Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.
Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.
Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.
Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
Микроэлементами очень богата морская капуста.
Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.
Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками…
Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.
Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…
Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…