Сочетание мяса и кисло-сладких цитрусовых — традиционное для азиатской кухни. Советуем побаловать свои вкусовые рецепторы подобным изыском и приготовить изумительную свинину по-китайски.
Вам понадобится большая часть вырезки без прожилок с тонкой жировой прослойкой, так как мясо мы будем запекать, а значит в процессе приготовления оно может стать суховатым.
Ингредиенты
- Свиная вырезка
- 2 кг
- Апельсин
- 3 шт.
- Розмарин
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
- Миндаль
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 2 шт.
- Сметана
- 200 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
Приготовление
- Мясо помойте и обсушите. Смешайте молотый розмарин, соль, перец, измельченный чеснок. Натрите свинину получившейся смесью.
- Заверните мясо в фольгу, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
- Апельсины очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Достаньте мясо из духовки, разверните фольгу. Сверху выложите 1 апельсин, отправьте блюдо в духовку еще на 15 минут.
- В это время приготовьте луковый соус. В разогретую сковороду отправьте сметану и нарезанный кубиками лук, немного потушите, затем добавьте муку, хорошенько перемешайте.
- Свинину разрежьте на порционные кусочки, переложите их с кольцами свежих апельсинов и украсьте нарезанным миндалем. Подавайте с луковым соусом.