Свинина по-китайски

Сочетание мяса и кисло-сладких цитрусовых — традиционное для азиатской кухни. Советуем побаловать свои вкусовые рецепторы подобным изыском и приготовить изумительную свинину по-китайски.

Вам понадобится большая часть вырезки без прожилок с тонкой жировой прослойкой, так как мясо мы будем запекать, а значит в процессе приготовления оно может стать суховатым.

Ингредиенты

Розмарин
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Лук
2 шт.
Чеснок
4 зуб.

Приготовление

  1. Мясо помойте и обсушите. Смешайте молотый розмарин, соль, перец, измельченный чеснок. Натрите свинину получившейся смесью.
  2. Заверните мясо в фольгу, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
  3. Апельсины очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Достаньте мясо из духовки, разверните фольгу. Сверху выложите 1 апельсин, отправьте блюдо в духовку еще на 15 минут.
  4. В это время приготовьте луковый соус. В разогретую сковороду отправьте сметану и нарезанный кубиками лук, немного потушите, затем добавьте муку, хорошенько перемешайте.
  5. Свинину разрежьте на порционные кусочки, переложите их с кольцами свежих апельсинов и украсьте нарезанным миндалем. Подавайте с луковым соусом.
Изысканно? Не то слово! Блюдо достойно праздничного стола и оценки ваших гостей-гурманов. Советуем сохранить рецепт в закладках, чтобы приготовить в ближайший праздник.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий