Существует множество способов приготовить мясо. Кто-то использует хитрые маринады, кто-то подвергает его длительной термической обработке. Но профессиональные шеф-повара подтвердят: хороший кусок практически не требует ни того, ни другого. И свинина на гриле — лучшее тому подтверждение.
Хотим поделиться с вами по-своему уникальным рецептом свиной шейки, который требует минимум ингредиентов. Для того чтобы сделать ее мягкой и сочной, вам понадобится сковорода-гриль или мангал. А также несколько специй, которые можно пересчитать по пальцам одной руки.
Ингредиенты
- Свиной ошеек
- 2 кг
- Соль
- 1 ч. л.
- Горчица
- 25 г
- Смесь перцев
- 5 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Паприка
- 4 г
Приготовление
- Для этого блюда лучше всего брать свиной ошеек, богатый прожилками жира. Во время готовки жир вытопится и пропитает мясо. Натрите его маслом.
- Затем тщательно вотрите в мясо смесь всех специй: соли, чесночного порошка, перцев, паприки, горчицы.
- Маринуйте мясо под пленкой пару часов, чтобы оно успело пропитаться ароматом приправ. Затем жарьте на сильно разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем еще по две минуты с обеих сторон, и так до тех пор, пока вытекающий сок не перестанет быть красным.
Конечно, лучше всего проверять готовность мяса с помощью специального термометра. Если у вас есть возможность воспользоваться им, знайте: идеальная температура готовой свинины — это 77 градусов в самом центре куска. Вы можете разделить его на несколько сочных стейков, но учитывайте именно эту температуру. Надеемся, этот простой рецепт удивит вас так же, как удивил нас.
Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.
Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.
Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.
Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.
Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.
Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.
Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
Микроэлементами очень богата морская капуста.
Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.
Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками…
Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.
Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…
Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…