Иногда бывает сложно выбрать главное праздничное блюдо. Ведь оно должно совмещать в себе вкус, красоту, эффектность и оригинальность. Кроме того, своим ароматом горячее должно давать понять, что акцент нужно сделать именно на нём. Свиная рулька в духовке подходит для семейных праздников лучше всего!
Традиционное немецкое блюдо отличается своей помпезностью. Большой кусок сочного и симпатичного мяса мигом превращает ужин в пир царей. Кроме того, запеченная свиная рулька заберет у вас меньше времени, чем приготовление картофельного пюре! Активного участия потребуется минут на 15, а остальное сделает духовка.
Как готовится свиная рулька в духовке
Чтобы блюдо получилось вкусным, отнеситесь с ответственностью к выбору свиной рульки. Это должен быть качественный продукт, который вы покупаете у проверенного продавца.
Ингредиенты
- Свиная голяшка
- 2 шт.
- Соль
- 2 ч. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Лук
- 2 ч. л.
- Чесночный порошок
- 2 ч. л.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Перец чили
- 2 ч. л.
- Горчица
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соус барбекю
- 1,5 ст. л.
- Томатный соус
- 1,5 ст. л.
- Мёд
- 1,5 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 1,5 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Промойте и высушите свиные рульки. Сделайте на них глубокие надрезы, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом и специями.
- Смешайте соль, тимьян, сушеный лук, чесночный порошок, орегано, перец чили, горчицу и 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Хорошенько смажьте рульки смесью специй со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариновать минимум на 3 часа, можно и на ночь.
- Оставшимся маслом смажьте форму для выпекания, выложите рульки и присыпьте их черным перцем.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа.
- Спустя 2 часа снимите фольгу и переверните рульки и верните в духовку еще на полчаса.
- Смешайте соус барбекю, томатную пасту, мёд, паприку, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
- Снова переверните рульки, смажьте их приготовленным соусом и запекайте еще 10 минут при той же температуре.
И не рассказывай о «заменимых» аминокислотах, по тебе видно, что голодания по мозгу хорошо прошлись и оставили свой след
Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.
Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.
Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.
Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.
Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.
Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.
Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
Микроэлементами очень богата морская капуста.
Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.
Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками…
Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.
Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…
Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…