Свиная грудинка, запеченная в газировке

Если зарплата на исходе, а гостей нужно накормить мясом, вам пригодится этот рецепт. Грудинка дешевле вырезки, колбас и копченостей, а для маринада не нужно никаких экзотических продуктов — только лук, чеснок, немного специй и газировка.

Такая грудинка не требует особых затрат времени или каких-то сложных процессов — замаринуйте заранее, а в нужный момент поставьте в духовку. Потрясающий вкус и аромат гарантирован!

Ингредиенты

Лук
4 шт.
Чеснок
8 зуб.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу

Приготовление

  1. Удалите кожу с грудинки.
  2. Нарежьте грудинку крупными кусками, не дорезая до конца.
  3. Натрите солью и перцем, можете добавить и другие специи.
  4. Нафаршируйте надрезы крупно нарезанным чесноком.
  5. Помните лук, нарезанный полукольцами, и обложите им мясо, раскрошите лавровый лист и посыпьте им грудинку.
  6. Отправьте груднку в холодильник. Она должна промариноваться хотя бы 6 часов.
  7. Выложите на фольгу лук, затем мясо, залейте минералкой, заверните и запекайте при 190 градусах 1 час и 20 минут.
Дайте мясу немного дойти в фольге, слегка остудите, нарежьте и подавайте с любым гарниром и салатом. Ешьте с удовольствием и обязательно делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Мне кажется,это ооочень вкусно!