Если зарплата на исходе, а гостей нужно накормить мясом, вам пригодится этот рецепт. Грудинка дешевле вырезки, колбас и копченостей, а для маринада не нужно никаких экзотических продуктов — только лук, чеснок, немного специй и газировка.
Такая грудинка не требует особых затрат времени или каких-то сложных процессов — замаринуйте заранее, а в нужный момент поставьте в духовку. Потрясающий вкус и аромат гарантирован!
Ингредиенты
- Свиная грудинка
- 1,5 кг
- Лук
- 4 шт.
- Чеснок
- 8 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
- Газированная вода
- 0,5 стак.
Приготовление
- Удалите кожу с грудинки.
- Нарежьте грудинку крупными кусками, не дорезая до конца.
- Натрите солью и перцем, можете добавить и другие специи.
- Нафаршируйте надрезы крупно нарезанным чесноком.
- Помните лук, нарезанный полукольцами, и обложите им мясо, раскрошите лавровый лист и посыпьте им грудинку.
- Отправьте груднку в холодильник. Она должна промариноваться хотя бы 6 часов.
- Выложите на фольгу лук, затем мясо, залейте минералкой, заверните и запекайте при 190 градусах 1 час и 20 минут.
Дайте мясу немного дойти в фольге, слегка остудите, нарежьте и подавайте с любым гарниром и салатом. Ешьте с удовольствием и обязательно делитесь рецептом с друзьями!
Мне кажется,это ооочень вкусно!